2023ハロウィンパーティを開催しました

2023.11.07

令和5年度 院内学級開級式

10月31日(火)に、西・東病棟8階で4年ぶりにハロウィンパーティーが開催されました。入院中の子どもたちが集まったデイルームは、ハロウィンらしい装飾で彩られました。

この日のイベントは、ハロウィンにちなんだ紙芝居や絵本の朗読から始まり、子どもたちと保護者の方も参加したハンドベル演奏会では「オーバーザレインボー」が披露されました。

イベントに集まった子どもたちのもとに小児科 中村教授が登場し、恵和会からハンカチセット等が入った袋がプレゼントされました。お返しに子どもたちから手作りのプレゼントが小児科 中村教授、山本看護部長、恵和会 柳瀬理事⻑へ手渡されました。

その後も、くす玉割りや宝探しなどの催し物で、楽しいハロウィンパーティーとなりました。

ハンドベル演奏紙芝居
みんなで“オーバーザレインボー”をハンドベルで演奏し、紙芝居でハロウィンにちなんだお話を楽しみました

病院からのプレゼント子どもたちからのプレゼント
小児科 中村教授からプレゼントが手渡され、お返しに子どもたちからも手作りのプレゼントが贈られました