熊本大学病院「ちっちゃな夏まつり」を開催

2023.08.28

8月22日(火)、熊本大学病院外来診療棟ホールにおいて「ちっちゃな夏まつり」を開催しました。本院に入院している子どもとそのご家族を対象に、少しでも夏祭り気分を楽しんでいただくため、財団法人恵和会のご協力により開催しています。新型コロナウイルスの感染防止対策により開催を見合わせていたため、4年ぶりの開催となりました。

竹本医療サービス課長と、山本看護部長から挨拶がおこなわれた後、バルーンアーティスト藤岡秀和さんのショーが始まりました。風船を使って人気のキャラクターや巨大な動物などを作り出すバルーンアートショーを目にした子ども達からは、大きな歓声と拍手が起こり会場に響きました。

楽しいショーの後には、夏祭りに参加した子ども達がバルーンアートに挑戦。風船を使って上手に風船の剣を完成させました。また、バルーンアート作品の抽選会や、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、くじびき、いちご飴、ポップコーン、ジュースの夜店などを訪れ、楽しい夏祭りとなりました。

ちっちゃな夏祭り ちっちゃな夏祭り ちっちゃな夏祭り ちっちゃな夏祭り ちっちゃな夏祭り
ちっちゃな夏祭り

ちっちゃな夏祭り  ちっちゃな夏祭り

ちっちゃな夏祭り  ちっちゃな夏祭り