砂川恵理歌さんによる 院内ボランティアコンサート開催

9月21日(水)14時から、本院外来診療棟1階ロビーにおいて、砂川恵理歌さんによる 院内コンサートを開催しました。

砂川さんは、沖縄出身の介護職の経験を持つ異色のシンガーで、2009年2月に発表したシングル曲「一粒の種」は、ある末期がん患者の言葉を宮古島の人々がリレーして生まれた曲で、その言葉をひとり一人に丁寧に伝えたいと、学校、病院、老人保健施設など、これまで約300カ所でミニコンサートを開かれています。会場では、入院患者様や外来患者様、病院関係者など多数の視聴者が集まりました。親しみのある音色を間近で楽しみ、手拍子などをして盛り上がり、患者様は「今日はコンサートを聴けて良かった、感動しました。」と喜んでいらっしゃいました。

最後は、聞いて下さった患者様と握手をされるなど会場は終始和やかな雰囲気で、たくさんの方に楽しい時間を過ごして頂きました。