いのちの詩 院内ボランティアコンサート開催

5月19日(木)14時から、本院外来診療棟1階ロビーにおいて、濱野裕生いのちの詩院内コンサートを開催しました。

会場では、入院患者様や外来患者様、病院関係者など多数の視聴者が集まりました。濱野裕生作曲(全117曲)の中から数曲を披露していただき、落ち着いた音色を間近で楽しみ、一曲ごとに手拍子をして盛り上がりました。患者様の中には「目をつむると夕日などのイメージが浮かんでくるような透き通った声でとても良かった。」と多彩な曲目を楽しんでいました。

濱野裕生は2011年1月、読売新聞全国版の掲載をきっかけに、熊日新聞、朝日新聞でも取り上げられるなど今話題のシンガーソングライター。