日本フィルハーモニー交響楽団 院内コンサート開催

12月3日(金)14時20分から、本院外来診療棟1階ロビーにおいて、教職員組合が主催する日本フィルハーモニー交響楽団員4名のメンバーによる院内コンサートを開催しました。

会場には、患者様や病院関係者など約100名を超える聴衆が集まりました。日本民謡、映画音楽、アニメ曲及びクリスマスソングなどが演奏され聴衆も手拍子や合唱するなど、和洋の多彩な曲目を楽しんでいました。

弦楽四重奏の美しいメロディーで満ち溢れた楽器の音色を間近で楽しむことができるこのイベントは、クリスマス前の心温まるプレゼントとなりました。