熊大病院ニュース

第7回 熊大病院「ちっちゃな夏まつり」を開催
写真は谷原病院長と大道芸人春ちゃん

※ ヨーヨー釣りやスーパーボールすくい、くじびき(空くじなし)などの夜店や、綿菓子、ポップコーン、ジュースなどを楽しむお子様たちで賑わう会場。

8月19日(月)18時40分より、熊大病院外来診療棟ホールにて「第7回 ちっちゃな夏まつり」が開催されました。「ちっちゃな夏まつり」は、本院に入院している0歳から15歳までのお子様とそのご家族を対象に夏祭り気分を楽しんでいただくため、財団法人恵和会のご協力により毎年開催されています。

谷原病院長から「ちっちゃな夏祭り」開催についての挨拶がおこなわれた後、大道芸人『春ちゃん』のショーが始まりました。風船を使ってお花やハートなどの面白い形を作り出すバルーンアートショーや皿回し、風船が割れない不思議なマジック、長い棒に器用につかまって様々なポーズをとる火消しショーなどの楽しいイベントを目にしたお子様たちの大きな歓声と拍手が会場に響きました。

最後は夏祭りに参加したお子様たち全員でバルーンアートに挑戦。上手にバルーンアートを完成させた子も、途中で風船が割れた子もみんな笑顔で楽しんでいました。

なお、本院ではお子様が描いた絵を中央診療棟ホールにて9月末まで展示しています。恵和会よりプレゼントされた画用紙とクレヨンで、思い思いに描いた素晴らしい作品をぜひご覧ください。