「Trick or treat.(ご馳走くれなきゃ悪戯するよ)」小児病棟でハロウィンイベントを実施

お化けに扮したお子様たちにお菓子をプレゼントする猪股院長。 普段は優しい先生方も ちょっぴりコワイお化けに変身してハロウィンイベントに協力して下さいました。

10月31日(水)に、西・東病棟 8階でハロウィンイベントを実施しました。 入院中のお子様たちが集まったプレイルームは、ハロウィンらしい飾られ、お化け屋敷などのレクレーションで楽しい空間になりました。

恵和会からベーカリーカフェ「サンテ」で作ったお菓子やパンのプレゼントを猪股院長や看護師さんたちから手渡された お子様たちは「おいしそう」と満面の笑顔で受け取りました。

また、スペシャルゲストとして くまモンが登場すると「くまモ〜ン!!」と大きな歓声をあげながら くまモンを取り囲む お子様たち。  記念撮影をしたり、一緒にお化け屋敷を楽しんだり、くまモンと素敵な時間を過ごすなど充実した一日でした。

プレゼントは恵和会からベーカリーカフェ「サンテ」で作ったお菓子やパンの詰め合わせ。 スペシャルゲストくまモンの登場で、大喜びのお子様たち。楽しい思い出が1つ増えました。